Monday, 26 March 2012

Stopkan Pembajakan dan Marilah Men-Download Original Musik


Kali ini saya akan menuliskan tentang "Men-Download Original Musik".
Taukah anda jika lagu yang anda download tersebut termasuk pembajakan?
Pembajakan inilah yang membuat Industri musik mengalami penurunan dan mengalami kerugian.
Pembajakan lagu untuk meperbanyak lagu tanpa izin Pemegang Hak cipta. menjual kepada masyarakat luas, dengan harga yang relatif murah.
Pembajak bisa lewat copas lagu downlad lagu, play lagu online, dll
Bagaimana jika anda yang menjadi musisi dan kasus pembajakan masih sering terjadi??
Apa yang kalian dapat dari hasil karya kalian??
Biar gag bingug, ini dia ilustrasinya:

 

Pada suatu hari ketika menge dan udin bermain warnet dengan biling sebelahan.
Menge: Din ngapain lo??(Menengok Kesebelah)
Udin: Blogwalking sambil FB-an
Menge: O
Udin: Y
Menge: Z
Udin: Udah ahh.., nahh lo sendirinya ngapain??
Menge: Download musik nehh..dari Youtube..pake Easy Youtube Downloader truz gw Upload lagi  di 4sh*red biar ntar didownload banyak orang.
Udin: wahhh..wahh...wahh.. gag bener lo
Menge: Gag bener gimane maksudnye??
Udin: Lo tuh sama aja ngebajak lagu dan ngerugiin bokap gw ajehhh
Menge: Koq bisa?Bokap lo knape?
Udin: Kan.lo sama aja memperbanyak lagu tanpa izin pemegang hak cipta, bokap gw kan musisi
Menge: Truz gmana donk??,, Ngibul ae lo kampret..hahaha :D
Udin: Mending lo download dari Melon Ajah..Truz lo ajakin tmen2 lo biar pada download diMelon
Menge: Maless..ahh.. Gak Gratis..
Udin: Semuanya tuhh harus pake uang , Murah Koq...
Menge: (Langsung cek ke melon) Oiyee..bner murah....


Udin: Bnerkan??Ngeyel sehh lo..
Menge: Thanx yehh....
Selesai....

Untuk itulah Melon Hadir untuk menyediakan Musik Legal dan Original. dan juga untuk Menguntukan Para Musisi yang telah berkarya. Mungkiin sebagian dari anda yang doyan mendownload secara gratis sangat tidak menyukainya(Semua tuhh pake duit bozz :D). Tapi mereka tidak berfikir, bagaimana nasib para musisi??
Coba bayangkan jika anda sebagai musisi dengan keadaan seperti ini??
Mungkin anda tidak akan dapat apa apa dari hasil karya anda??Karna Karya anda yang diperbanyak dan disebar luaskan secara ilegal.

Melon Indonesia singkatan dari Melodi Online Indonesia  yang merupakan portal yang peduli dengan Hak Cipta Kekayaan Intelektual terutama di bidang lagu atau musik.  Dengan mengunduh/mendownload lagu original/asli dari portal ini, secara tidak langsung kita telah mendukung upaya pemerintah dalam hal penegakan hukum terhadap pelanggaran Hak Cipta terutama di bidang lagu atau musik.

Melon menyediakan Musik2 yang untuk didownload bukan hanya Musik Indonesia Saja, tapi juga Musik China, Korea, Barat, dll. yang tentu saja tidak gratis atau bisa juga disebut berbayar.

Ayo Tunggu Apa Lagi??Mulai Sekarang Ayo Download Dari Melon
Kamu juga bisa menikmatinya via widget yang saya sediakan di footer blog ini.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner